Fortement liée à l'identité valaisanne, la viande séchée du Valais est l'un des plats simples mais authentiques qui font la richesse des spécialités régionales. La viande séchée est l'aboutissement d'un savoir-faire qui s'est développé depuis plusieurs siècles pour préserver la viande et créer des réserves durables. La viande séchée valaisanne a construit sa réputation sur le fait qu'elle n'était pas fumée. Le climat particulièrement sec et ensoleillé du Valais, ainsi que les vents fréquents le long de la vallée du Rhône et de ses vallées latérales, permettaient aux familles valaisannes de sécher la viande plutôt que de la fumer.
Offrez-vous une visite de l'atelier de séchage de viande Überrotten à Reckingen
avec une petite dégustation. Le maître-boucher Beat Eggs vous emmènera dans un monde des sens et vous montrera de manière intéressante et claire les différents
processus de travail nécessaires à la production de la célèbre et savoureuse
viande séchée du Valais. La visite guidée est disponible en allemand seulement.