Shop

Besichtigung

Insche Frontag - Würzige Fleischtrocknerei

19.10.2023
Insche Frontag - Unser Donnerstag in Reckingen-Gluringen: Unser Dorf öffnet sich - treten Sie ein!

Stark mit der Walliser Identität verbunden ist das Walliser Trockenfleisch, eines der einfachen aber echten Gerichte, die den Reichtum der regionalen Spezialitäten ausmachen. Das Trockenfleisch ist der Erfolg eines Know-how, das sich seit mehreren Jahrhunderten entwickelt hat, um das Fleisch zu erhalten und dauerhafte Reserven zu schaffen. Das Walliser Trockenfleisch hat sich seinen Ruf damit aufgebaut, weil es nicht geräuchert wurde. Das besonders trockene und sonnige Klima im Wallis, sowie die häufigen Winde längs des Rhonetals und seinen Seitentälern, erlaubten den Walliser Familien das Fleisch eher zu trocknen als es zu räuchern.
Um 17.00 Uhr findet eine Besichtigung der Fleischtrocknerei Überrotten in Reckingen statt, mit kleiner Verköstigung. Metzgermeister Beat Eggs entführt Sie dabei in eine Welt der Sinne und zeigt Ihnen auf interessante und anschauliche Weise die verschiedenen Arbeitsprozesse, die es zur Herstellung des berühmten und schmackhaften Walliser Trockenfleisches benötigt.
Anmeldung erforderlich bis Donnerstagmittag T. +41 27 973 11 47.
Kostenbeitrag: CHF 5.00 pro Person, mit Gästekarte gratis.
Veranstalter
Metzgerei Eggs

Termine

Veranstaltungsort

Metzgerei Eggs
Furkastrasse 450
3998 Reckingen
Schweiz

Gut zu wissen

Was möchtest du als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.