Insche Frontag - Unser Donnerstag in Reckingen-Gluringen: Unser Dorf öffnet sich - treten Sie ein!
Stark mit der Walliser Identität verbunden ist das Walliser Trockenfleisch, eines der einfachen aber echten Gerichte, die den Reichtum der regionalen Spezialitäten ausmachen. Das Trockenfleisch ist der Erfolg eines Know-how, das sich seit mehreren Jahrhunderten entwickelt hat, um das Fleisch zu erhalten und dauerhafte Reserven zu schaffen. Das Walliser Trockenfleisch hat sich seinen Ruf damit aufgebaut, weil es nicht geräuchert wurde. Das besonders trockene und sonnige Klima im Wallis, sowie die häufigen Winde längs des Rhonetals und seinen Seitentälern, erlaubten den Walliser Familien das Fleisch eher zu trocknen als es zu räuchern.
Um 17.00 Uhr findet eine Besichtigung der Fleischtrocknerei Überrotten in Reckingen statt, mit kleiner Verköstigung. Metzgermeister Beat Eggs entführt Sie dabei in eine Welt der Sinne und zeigt Ihnen auf interessante und anschauliche Weise die verschiedenen Arbeitsprozesse, die es zur Herstellung des berühmten und schmackhaften Walliser Trockenfleisches benötigt.
Anmeldung erforderlich bis Donnerstagmittag T. +41 27 973 11 47.
Kostenbeitrag: CHF 5.00 pro Person, mit Gästekarte gratis.
Stark mit der Walliser Identität verbunden ist das Walliser Trockenfleisch, eines der einfachen aber echten Gerichte, die den Reichtum der regionalen Spezialitäten ausmachen. Das Trockenfleisch ist der Erfolg eines Know-how, das sich seit mehreren Jahrhunderten entwickelt hat, um das Fleisch zu erhalten und dauerhafte Reserven zu schaffen. Das Walliser Trockenfleisch hat sich seinen Ruf damit aufgebaut, weil es nicht geräuchert wurde. Das besonders trockene und sonnige Klima im Wallis, sowie die häufigen Winde längs des Rhonetals und seinen Seitentälern, erlaubten den Walliser Familien das Fleisch eher zu trocknen als es zu räuchern.
Um 17.00 Uhr findet eine Besichtigung der Fleischtrocknerei Überrotten in Reckingen statt, mit kleiner Verköstigung. Metzgermeister Beat Eggs entführt Sie dabei in eine Welt der Sinne und zeigt Ihnen auf interessante und anschauliche Weise die verschiedenen Arbeitsprozesse, die es zur Herstellung des berühmten und schmackhaften Walliser Trockenfleisches benötigt.
Anmeldung erforderlich bis Donnerstagmittag T. +41 27 973 11 47.
Kostenbeitrag: CHF 5.00 pro Person, mit Gästekarte gratis.